ISO 9001 :2015 品質管理系統

ISO9001:2015全名品質管理系統(Quality management systems,簡稱QMS )

國際標準組織 (International Organization for Standardization),就是我們口語常說的ISO的英文縮寫,也是制定全世界工商業國際標準的國際標準建立機構。其中ISO9001:2015後面數字9001是代表標準的編號,而2015代表是發表的年分。

ISO9001:2015品質管理系統的目的是管控公司”客戶需求流程”、”管理流程”與”支援流程”達到客戶滿意的品質結果,全球目前有將近180個國家與超過100萬家企業或組織 (如:政府機構、基金會、非營利組織..等)皆已取得ISO9001之認證。

那又為什麼企業要導入ISO系統呢?主要原因有三個:

1. 客戶要求

在過去客戶會要求供應商產品檢驗報告或到廠檢驗,可是因為全球化,客戶越來越難在散佈全球的供應商監督產品品質,因此提供品質認證ISO9001品質管理系統成為客戶的最優選項。

2.取得客戶信任

再者,以供應商角度來說,隨著全球供應商競爭越來越激烈,取得ISO9001品質管理系統獲得客戶的信任,也已經是在全球貿易或單一國家接單的基本門檻,因此導入系統不再是客戶單方面的要求,而是公司的競爭力之一。

3.優化公司流程.

品質管理系統ISO9001提供一個基本管理架構,因此許多企業會依照此架構做為管理上的參考。藉由管理系統將企業、組織品質管理標準化,讓各部門工作職責清楚,消除推責現象,提升工作效率,讓組織依據訂立織制度運行,減少企業的高階管理者處理繁鎖的事物,將精力與重心放在領導和長期發展項目,策劃企業更重要的事務,在企業中確實做到各司其職,人人有事做,事事有人管。

 
ISO9001 :2015品質管理系統涵蓋 7大管理原則,一旦企業有效應用7大管理原則時,將能提升企業的品質績效與客戶滿意度,7大管理原則(Quality management principles)包含:
 

1.以客戶為中心(Customer focus)

2.領導力( Leadership)

3.全員參與( Engagement of people)

4.流程方法( Process approach)

5.持續改善( Improvement)

6.基於客觀事實決策( Evidence-based decision making)

7.關係管理( Relationship management)

 
註: 在2018年9月後,企業應全面取得2015年ISO改版之證書,若發現企業ISO9001證書或對外宣稱為ISO9001:2008或更之前之版本,表示該企業證書已經失效,請企業立即ISO改版為最新版之ISO9001,以維持證書效力。