ISO 14001 :2015 環境管理系統

ISO 14001標準是最被認可的環境管理體系國際標準,並在全球範圍內廣泛應用。 ISO 14001的特性使之廣泛適用於各業務領域、範圍和活動等。這是一個真正的通用標準,這也是它的巨大優勢之一。該標準提供了一個框架。通過這個框架,企業可以憑藉其環境方針承諾,實現環境績效改進。
 
該標準規定瞭如何主動實現以下預期成果的要求:
 
識別並了解其活動、產品與服務的環境因素以及相關環境影響。
了解如何管理重要方面,實施必要的控制措施,並且制定明確的目標,以提高環境績效。
確定環境方針和目標.
管理其遵守適用法律和規定的義務以及其他利益相關方的義務,並且定期檢查合規情況.
持續改進管理體系,從而提高其環境績效.
ISO 14001標準與其他公認的管理體系標準(包括ISO 9001)兼容統一。因此,非常適合與現有管理體系及流程整合。
 
為什麼認證有益於您的公司發展?
 
ISO 14001的潛在好處是多方面的,但最顯著也最明顯的是,此標準可以使您的組織:
在明確清晰的框架內,建立並運作環境管理體系。此框架同時又可靈活滿足您的業務需求和期望。
提供一個環境績效改善工具和有效監控和測量環境績效的手段。
有利於減少環境污染、廢物產生和意外排放。其中包括與產品有關的影響,同時考慮了生命週期的視角。
改善資源管理,包括:能源的利用,也可能意味著節約企業運行成本。
更好地滿足環保法律要求以及企業要求。